?

Log in

No account? Create an account
Так выглядит 1 миллиард долларов, а теперь представьте, что Украина требует за Крым 48 таких вот "кучек" от России.



С таким заявлением выступила первый заместитель министра юстиции Украины, Наталья Севостьянова, оглашая новые требования к России. Спустя год Киев, все-таки, оставил надежды о возвращении Крыма в состав Незалежной. Постараемся проанализировать объективно вопрос Крыма, взвесив все за и против. Для начала хотелось бы сказать, что с самого первого дня так называемой аннексии Крыма (назовем это более нейтрально: изменение государственной принадлежности территории полуострова). По мнению новых украинских властей данное событие является незаконным захватом территории. В течение года, в принципе, кроме горячих речей и испускаемой слюны никаких претензий на капитальные средства полуострова предъявлено не было. Но видимо, не в этом десятилетии, и даже не в этом столетии.


Экономическая ситуация в стране настолько печальна, что Петр Порошенко вместе со своим соратником по возврату Крыма Арсением Яценюком решили-таки взять деньгами. Новые требования к России у Киева серьезные, такое ощущение, что это не они должны за газ миллиарды долларов. России уже сегодня Крым обошелся в копеечку. Инфраструктура региона не обновлялась еще с советских времен, и поэтому на создание перспективного и развитого региона необходимо, в первую очередь, построить дорожно-транспортные объекты, которые бы, наконец-то, вовлекли экономическую мощь Тавриды за рубеж. А тут еще украинская сторона требует компенсации, причем необоснованно завышенную расплату за утраченный Крым. По данным о зарегистрированных предприятиях на 1 марта 2013 года в Севастополе зарегистрировано 2,5 тысяч предприятий.
К тому же, если анализировать общий объем доходов за последний год украинского Крыма, то мы видим, что максимальная прибыль от региона составляет 4 млрд 798 млн гривен, а на 2014 год было запланировано 5 млрд 377 млн 603 тыс. гривен. ВРП полуострова Крым за 2012 год составил 44 млрд 536 млн гривен. Причем, в общем ВВП Украины доля некогда автономной республики составляет всего лишь три процента.

[Реальная стоимость Крыма]А так как в целом по всем регионам в Украине было зафиксировано снижение ВВП за 2014 год, то можно смело говорить, что в 2014 года объем запланированного ВВП не был бы выполнен.

Исходя из этого, у меня возникает вопрос, откуда взялся триллион гривен за Крым?!
Да, Украина потеряла часть государственных предприятий:

18 газовых месторождений Укрнафта, продукция которых не импортировалась за пределы региона.
32 автозаправки и мобильные операторы, которые в сумме приблизительно составляют 7-8 % из сферы услуг.
Что касается сельского хозяйства и промышленности, то тут дело обстоит более плачевно для Украины. 26 % валового продукта Крыма было окончательно потеряно для Киева. Что на 2013 год составило бы 11 млрд 579 млн 36 тыс. гривен.

Учитывая капитализацию, имидж и прочие факторы, то максимальная сумма ущерба для украинской экономики составила бы приблизительно 100 миллиардов гривен, и то это весьма преувеличенная цифра, обусловленная моей ленью дотянуться до калькулятора.
В общем, триллионом здесь и не пахнет. А если учесть, что министерство юстиции заявило о потере более 4 тысяч предприятий, хотя на самом деле на 2013 год их было всего зарегистрировано 2,5 тысячи, то этой сотни им должно хватить сполна.

Понравился пост, поддержи кнопкой репоста и порекомендуй его читателям ЖЖ.

Иногда я задумываюсь ночью, когда не могу заснуть, откуда в людях столько злости? Почему люди сплетничают, подставляют друг друга, манипулируют? Почему так делают государства? Как США со всем миром, например.
Когда человек подставляет другого, это очень гнустно. Из личных, особенно корыстных целей,  подставлять вдвойне низко.
Один раз меня подставил мой друг, которого я всегда поддерживала. Его звали Саша. Я его очень долго подстрекала на переезд, и благодаря моим усилиям (как бы это не звучало!), он все-таки переехал. Но никакой отдачи я не получила, если только отдачу предателя.
Ладно, когда так делают люди, это не так ужасно, если сравнить в тем, как иногда поступают руководители государств. Я считаю, что так вообще не должно и не может случаться. Потому что президент отвечает за весь народ, за всю страну, не только за себя. И от его действий зависит, народ будет жить счастливо или мучаться.
И  США с ЕС забывают, что это не только игра нескольких человек, это судьба многих народов! И лишь из-за каких-то антипатий, нельзя так играть с экономикой, это ведь целая система, куда входят куча стран. И то, что США и ЕС пытаются снизить рейтинг России, и вызвать полное обесценивание рубля, просто низко.
Ведь тут живут люди, почему об этом никто не задумывается?!
Но я думаю, нашей стране плевать на эти жалкие попытки власти, поэтому закатить бы им губу!


Я-Ватник-разное-политика-песочница-политоты-1134892

Я очень стесняюсь, когда мне нужно что-то просить у своих друзей/знакомых/родителей. Чтобы не залезать в долги, и потом не сидеть в дыре безденежья. Но Порошенко, видимо, ни капли не стесняется, и активно развивает кризис на Украине.
У моей подруги Лены ее друг занял денег. Где-то тысяч 5. И вот прошло уже 2 месяца, а он естественно не отдает. Более того, он занял еще. И этот человек настолько в долгах, что я сразу стала сомневаться, отдаст он когда-нибудь их вообще. Подруга пыталась не волноваться, и думать, что он одумается, и перестанет тратить деньги на всякую ерунду!
И, как я и предполагала, он ей ничего не вернул, и вообще не собирается. Поэтому, друзья, будьте осторожны с  долгами. Но я не к этому.
Я к тому, что новости смотреть уже невыносимо. Украина хотела так войти в ЕС, так хотела сотрудничать, но на деле? На деле они просят подаяния, а на что? НА ВОЙНУ! Это просто верх идиотизма!!! Люди уезжают в Россию, становятся беженцами, бросают свои дома, но правительство не думает об этом. Правительство только и думает, как бы больше денег пустить на кровопролитие. О, да! Очень благоразумно со стороны государства так поступать!
Порошенко и думать перестал о народе. Развлекается просто, а люди утопают в болоте.
876byhbvcxefuj7765
Доброй ночи всем. У меня есть несколько новостей, и я хотела бы поделиться с вами! Снова новости ес, снова ерунда, которая непрекращается. Если честно, то мне уже надоело это, наверное, как и всем.
Мой друг живет в Германии, и иногда рассказывает мне, что там происходит. И он рассказал, что на восточных границах НАТО ни с того, ни с сего решает увеличить число военнослужащих на восточных границах, то есть на границе с Россией.
Мы с ним созваниваемся в скайпе, и просто вместе недоумеваем, почему они это делают, черт возьми. Что руководит этими людьми?
Как-то у нас была подруга Настя, которая поступала похоже. Без всяких причин, совершенно не объясняя свои поступки, просто переставала с нами общаться, держала дистанцию. Мы действительно не понимали, в чем дело, почему ее поведение так нелогично.
Мы так и не поняли.
Но она ведь девочка, причем блондинка (да-да, тот самый стериотип, но все-таки!)
А это НАТО это союз взрослых адекватных людей, которые руководят странами. Мы не угрожаем ведь им совершненно никак, но они! Уже больше походит на проявление агрессии. Все чокнулись с этой войной на Украине, и меня очень бесит, что именно Россию считают агрессором, хотя мы никакой агрессии ни разу не проявили. В отличии от них!
Как нам это расценивать, а?